21 Февраля 2007 12:46
http://uralpress.ru/node/123546

В родной Челябинск ко Дню защитника Отечества прибыли моряки «Безудержного»

Делегацию возглавил командир знаменитого эсминца капитан первого ранга Али Хабибулаев. Вместе с ним прибыли каперанг Александр Березюк и двое матросов.

Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в главном управлении по взаимодействию с военными организациями и правоохранительными органами по Челябинской области, «морские волки» Хабибулаев и Березюк улетят самолетом в Североморск 25 февраля – после празднования Дня Защитника Отчества в родном Челябинске. Молодые матросы, проходящие на «Безудержном» срочную службу, останутся здесь дольше – у ребят законный отпуск.

Сегодня, 21 февраля, моряки встретились в музее Военно-Морского Флота (ВМФ) с ветеранами морской службы, которых в музее собралось несколько десятков. На встрече с представителями романтической профессии каперанги и матросы рассказали о своей службе. В настоящее время на эсминце «Безудержный» служит 42 южноуральца.

В два часа дня сегодня моряки встретятся с заместителем председателя Законодательного собрания Челябинской области Дмитрием Вяткиным. И завтра, 22 февраля, примут участие во всех торжествах, посвященных Дню защитника Отечества.