18 Сентября 2007 13:35
http://uralpress.ru/node/134570

В Свердловской области осужден милиционер-взяточник

Как было установлено, 10 февраля 2007 года Зинов нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения на улицах Первоуральска. Для проверки документов он остановил автомобиль ВАЗ-2131, за рулем которого находился водитель, ранее лишенный водительских прав.
Несмотря на очевидный факт совершения серьезного правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), инспектор Зинов не стал составлять в отношении водителя соответствующий протокол и не стал задерживать его автомашину, вместо этого потребовав от водителя передать ему 2,5 тысячи рублей.
Требуемую сумму денег водитель принес в назначенное ему мздомицем место через два дня в сопровождении сотрудников управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области, которые и задержали Зинова при получении им взятки.
На основании представленных прокурором доказательств взяточнику назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Зинова права занимать должность представителя власти в правоохранительных органах на двухлетний срок, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.