26 Марта 2003 12:45
http://uralpress.ru/node/53409

В течение месяца Челябинский филиал ОАО «Уралсвязьинформ» должен разрекламировать повременную оплату своих услуг

К этому не готовы ни население, ни связисты – такой вердикт вынес губернатор Челябинской области петр сумин на последнем заседании правительства, где рассматривался вопрос перевода системы местной телефонной связи на повременную оплату услуг.

Директор Челябинского филиала компании «Уралсвязьинформ Виталий Стоянов представил доклад, в котором были изложены расчеты предполагаемых тарифов.

Как сообщает пресс-служба компании, итоговые цифры составили: (абонентская плата при расчетах составляет 60% от существующей) 57 рублей – ежемесячная абонентская плата для населения, 94 рубля – ежемесячная абонентская плата для юридических лиц, 10 копеек – стоимость минуты разговора.

Территориальное управление Министерства антимонопольной политики по Челябинской области (МАП) предлагает, чтобы минута стоила 9 копеек. Окончательное утверждение тарифов целиком находится в ведении МАП РФ.

В ближайшее время представители министерства и связисты должны обсудить возможность выбора способа оплаты некоторыми категориями льготников и утвердить список социально-значимых телефонных номеров, звонки на которые не будут тарифицироваться.

На заседании в очередной раз было заявлено, что при введении повременной системы оплаты, ОАО “Уралсвязьинформ”, как ведущий провайдер области, не будет для своих клиентов тарифицировать выход в Интернет по модему как телефонный разговор.

Тем не менее, пока решения по переходу на повременную оплату услуг не принято. Правительство Челябинской области порекомендовало связистам провести широкую пропагандистскую кампанию среди челябинцев, чтобы переход на повременную оплату телефонных переговоров не вызвал социального взрыва.