7 Октября 2009 11:52
http://uralpress.ru/node/169178

В третьем квартале 2009 года на ЮУЖД проведено 15 пожарно-тактических учений

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сотрудники пожарных подразделений ФГП «Ведомственная охрана ЖДТ России» отрабатывали вопросы тушения пожаров и аварийно-спасательных работ на объектах и подвижном составе дороги. При этом учения восемь раз проводились на стационарных объектах, семь раз – на подвижном составе. Так, сотрудники пожарных подразделений отрабатывали действия по борьбе с огнем в электровозе и тепловозе, грузовых вагонах и цистерне, а также в железнодорожном тоннеле, на посту электрической централизации.
Подобные мероприятия улучшают взаимодействие с должностными лицами причастных служб, повышают навыки управления подразделениями при работе с пожарным оборудованием.
На крупных станциях Южно-Уральской железной дороги дислоцируются 14 пожарных поездов. Их основная задача – тушение пожаров и ликвидация последствий аварийных ситуаций с перевозимыми опасными грузами. На вооружении пожарных поездов имеется современное оборудование, позволяющее успешно решать стоящие перед ними задачи.