В третьем квартале 2009 года на ЮУЖД проведено 15 пожарно-тактических учений
Общество
07.10.09 11:52

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сотрудники пожарных подразделений ФГП «Ведомственная охрана ЖДТ России» отрабатывали вопросы тушения пожаров и аварийно-спасательных работ на объектах и подвижном составе дороги. При этом учения восемь раз проводились на стационарных объектах, семь раз – на подвижном составе. Так, сотрудники пожарных подразделений отрабатывали действия по борьбе с огнем в электровозе и тепловозе, грузовых вагонах и цистерне, а также в железнодорожном тоннеле, на посту электрической централизации.
Подобные мероприятия улучшают взаимодействие с должностными лицами причастных служб, повышают навыки управления подразделениями при работе с пожарным оборудованием.
На крупных станциях Южно-Уральской железной дороги дислоцируются 14 пожарных поездов. Их основная задача – тушение пожаров и ликвидация последствий аварийных ситуаций с перевозимыми опасными грузами. На вооружении пожарных поездов имеется современное оборудование, позволяющее успешно решать стоящие перед ними задачи.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.