26 Марта 2009 15:55
http://uralpress.ru/node/160574

В Верхнем Уфалее судебные приставы выселили «Орленок»

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области, еще в апреле 2007 года Арбитражный суд Челябинской области вынес решение о взыскании с пенсионерки Валентины Ч. задолженности арендной платы в размере более двадцати тысяч рублей. Это повлекло расторжение договора аренды нежилого помещения, предоставленного муниципалитетом в распоряжение предпринимательницы. Однако не придала этому значения и продолжала более полутора лет заниматься своей деятельностью.
В сентябре 2008 года чиновники подали в челябинский Арбитражный суд иск к гражданке Ч. с требованием освободить помещение. Суд иск удовлетворил, в отдел судебных приставов исполнительный лист поступил в октябре 2008 года. Однако выдворить должницу, исчерпавшую все законные способы торможения, удалось только 23 марта.
По словам судебных приставов, еще 28 марта 2005 года Верхнеуфалейский городской суд вынес постановление о ликвидации вышеупомянутой организации. Однако официальную процедуру ликвидации никто не проводил, более того, вывеской несуществующей организации гражданка Ч. продолжала беззастенчиво пользоваться. В связи с этим в ближайшем будущем приставы намерены передать материалы в прокуратуру Верхнего Уфалея для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении должницы уголовного дела по статье 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда по ликвидации детско-юношеской общественной организации «Орленок».