15 Июня 2006 13:52
http://uralpress.ru/node/110677

В водоемах Челябинской области утонуло уже 50 человек

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, все они нарушили правила безопасного поведения на воде.
В водоемах Челябинска в этом году уже утонули семь человек, в окрестностях Магнитогорска – восемь, Миасса – шесть, Троицка – четыре.
В Челябинске постановлением главы города своевременно был принят план с конкретными мероприятиями, назначены ответственные должностные лица за подготовку и эксплуатацию семи муниципальных пляжей.
Финансирование мероприятий из бюджета города позволило до начала купального сезона качественно подготовить матросов - спасателей из числа студентов двух вузов, создать и оснастить необходимым спасательным имуществом и средствами стационарные и подвижные спасательные посты.
В результате чего в 2005 году на этих пляжах не произошло ни одного случая травматизма и гибели людей. Большая заслуга в решении этих вопросов МУ «Челябинская городская служба спасения».
Чаще люди погибают на необорудованных для купания водоемах, а в сельской местности - в карьерах, ямах, прудах, где нет ни спасательных постов, ни буйков, не обследовано и не очищено от мусора дно водоема. Более половины трагических случаев - следствие нетрезвого состояния купальщиков.
По статистике, больше всего гибнут в местах необорудованных и запрещенных для купания.
В прошлом году за время купального сезона в водоемах области утонули 200 взрослых и 18 детей. На 15 июня прошлого года в водоемах погибли 75 человек, из них пять детей.