В ЯНАО в конце апреля запустят волоконно-оптическую линию связи «Салехард – Ноябрьск»
7 Апреля 2015 16:27
Комментировать

В ЯНАО в конце апреля запустят волоконно-оптическую линию связи «Салехард – Ноябрьск»

На данный момент производятся завещающие работы по монтажу и настройке коммутационного оборудования в Надыме, затем – в других муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа, кроме Салехарда и Аксарке (Приуральский район) – там работы уже завершены. На объектах трудятся специалисты подведомственного окружному департаменту информационных технологий и связи ГКУ «Ресурсы Ямала». За месяц им предстоит работа в Пангодах, Новом Уренгое, Коротчаево, поселке городского типа Уренгой, Тарко-Сале, Губкинском, Муравленко  и Ноябрьске.

После 30 апреля текущего года, когда работы на объектах будут завершены, магистральная оптическая сеть будет введена в эксплуатацию.

Как отмечают специалисты департамента информационных технологий и связи ЯНАО, организация магистрального волоконно-оптического сегмента сети позволит решить целый ряд социально значимых задач. Например, обеспечение системы телемедицины АО достаточным сетевым ресурсом для передачи качественного видеоконтента, создание среды для сетевого обмена между едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований и центром управления в кризисных ситуациях автономного округа.

Отметим, более подробную информацию, а также график проведения монтажных и настроечных работ волоконно-оптической линии связи представлены на сайте департамента информационных технологий и связи ЯНАО – ditis.yanao.ru.