10 Апреля 14:53

ВИЧ-инфекция на Южном Урале находит все новые и новые жертвы

В марте этого года на Южном Урале было зарегистрировано 172 новых случая заражения вирусом иммунодефицита. В феврале количество вновь заразившихся ВИЧ южноуральцев составило 179 человек.
По словам Александра Выгузова, сегодня вирусом иммунодефицита заражается в среднем одинаковое число мужчин и женщин. Среди представителей сильной половины человечества всплеск инфекции связан в первую очередь с возросшим количеством потребителей наркотиков, что напрямую зависит от большой доступности сегодня в Челябинской области наркотических веществ.
Женщины же заражаются ВИЧ все чаще от мужчин – половым путем. Процент заражений вирусом иммунодефицита среди слабого пола таким способом намного выше, чем внутривенным. Александр Выгузов призывает южноуральцев следовать девизу ООН. Организация Объединенных Наций считает лучшей защитой от ВИЧ – ВВП (воздержание, верность, презервативы).
Если не моральные устои, то хотя бы страх заразиться смертельным недугом должен держать людей в узде, по мнению Александра Выгузова. Мальчики, юноши, мужчины должны бояться быть бессовестными по отношению к своим возлюбленным, должны трепетно относиться к здоровью дам своего сердца.