20 Февраля 2007 10:19
http://uralpress.ru/node/123428

ВИЧ-инфицированные дети смогут учиться

Реализация проекта, направленного на интеграцию детей с вирусом иммунодефицита в учреждения образования, стала возможной, благодаря сотрудничеству министерства образования и науки Челябинской области, детского фонда ООН, фонда «Здоровая Россия» и центра общественных объединений администрации Челябинска.
Способы и методы реализации данной программы будут рассмотрены завтра, 21 февраля, на круглом столе, в котором примут участие представитель ЮНИСЕФ в России и Беларуси Карел де Рой, замминистра образования и науки Челябинской области Надежда Фуникова, первый замминистра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева.

Главная задача участников предстоящей встречи – выработка единого подхода к обеспечению получения полноценного образования ВИЧ-инфицированными детьми (в Челябинской области страшный диагноз поставлен 86-ти ребятам).

В первую очередь на круглом столе будет обсуждаться вопрос подготовки педагогов и учебных заведений к работе с ВИЧ-положительным ребенком. Также директор центра общественных объединений Юрий Авдеев проведет презентацию информационного проекта «Мне дорог каждый ребенок!», направленного на формирование объективного отношения южноуральцев к проблеме ВИЧ.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в центре общественных объединений, муниципальные и областные органы власти Южного Урала имеют богатый и плодотворный опыт сотрудничества с ЮНИСЕФ.

Круглый стол «Интеграция детей, затронутых проблемой ВИЧ/ СПИД, в образовательную среду и предоставление им возможностей для развития в раннем возрасте» будет проходить с 11-ти часов утра до половины третьего дня в центре общественных объединений по адресу улица Елькина, 45.