10 Февраля 17:04

ВИЧ-положительные сыграют в "Любовь с первого взгляда" со знаком "плюс"

Организаторами игры являются активисты группы взаимопомощи для людей, живущих с ВИЧ/СПИД, созданной на базе челябинской городской общественной организации «Независимый исследовательский Центр «Есть мнение».
По словам одного из лидеров группы, человек с ВИЧ испытывает не только проблемы со здоровьем, но и проблемы психологические. Наверное, перед каждым ВИЧ-инфицированным встает вопрос, как жить дальше, что делать, как планировать семью, свою сексуальную жизнь.
Многие уходят в себя, замыкаются, впадают в депрессию – тяжело чувствовать себя не только больным, но и заразным, опасным для окружающих. Серьезной проблемой становится страх рассказать своему партнеру о ВИЧ-статусе, боязнь заразить любимого человека.
Безусловным выходом из трудной, иногда критической ситуации, по мнению знающих людей, становятся отношения с таким же ВИЧ-положительным человеком.
В течение двух лет на базе центра «Есть мнение» работает служба знакомств для ВИЧ-положительных людей, которая помогла не одной паре найти друг друга. Именно поэтому было решено провести игру «Любовь с первого взгляда +», главным призом которой станет поход в один из развлекательных центров Челябинска.
Активисты группы взаимопомощи уже давно не являются пассивными получателями психологической поддержки, а сами активно участвуют в решении проблем людей с ВИЧ. Они работают в качестве равных консультантов, в прошлом году организовали яркую акцию, поздравив всех находящихся в стационаре челябинского центра «СПИД» с наступающими праздниками.
При содействии активистов челябинской группы подобные объединения ВИЧ-положительных появились в городах Миасс, Магнитогорск и Златоуст Южного Урала, в скором времени появятся еще и в Аше, Троицке и Копейске.
Худший враг человека – это одиночество. Можно находиться среди людей и чувствовать себя одиноким. Никто не поймет ВИЧ-инфицированного лучше, чем такой же, как он.