30 Января 2007 11:47
http://uralpress.ru/node/122311

Виктор Корман награжден медалью «Лучшие люди России»

Медаль энциклопедии «Лучшие Люди России» является высшей общественной наградой РФ. Россияне удостаиваются награды за достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, внесшие большой вклад в развитие экономического и научного потенциала России и способствующие ее процветанию. Медалью награждаются граждане РФ, ставшие в установленном порядке участниками энциклопедии «Лучшие Люди России».

Ежегодный проект «Лучшие люди России» создан в рамках федеральной программы о патриотическом воспитании. Энциклопедия издается в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти. Факт включения в энциклопедию является признанием выдающихся заслуг гражданина России перед государством.

Второй год подряд справочник выходит в виде двухтомника. В энциклопедию включены разделы: «Российская Федерация», «Лидеры российской экономики», «Надежный бизнес-партнер», «Открытия, научные разработки и внедрения», «Цвет российской культуры», «Образование», «Медицина и здравоохранение», «Персона», «Галерея славы», «Родины славные сыны и дочери». Материалы издания посвящены заслуженным гражданам и успешным предприятиям и организациям страны.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ОАО «АЗ «Урал», автомобильный завод «Урал», возглавляемый Виктором Корманом, - успешное, динамично развивающееся предприятие, активно внедряющие современные производственные технологии и методы управления. Продукция автомобильного завода «Урал» традиционно пользуется устойчивым спросом у российских силовых министерств и ведомств, в гражданских секторах экономики.

С 2004 года автозавод активно осваивает новую для себя нишу – производство грузовиков для передвижения по различным видам дорог. Предприятие стабильно работает и на внешнем рынке, укрепляя свои позиции и получая заслуженное признание в ряде стран. По итогам 2006 года АЗ «Урал» увеличил объем производства и реализации продукции в натуральном выражении на 30 процентов.