20 Октября 2008 12:23
http://uralpress.ru/node/153951

Виктор Рашников помог жертве преступников

Жестокая трагедия разыгралась недалеко от Супряка больше полугода назад. Преступники хладнокровно расстреляли целую семью Ромашкиных, в живых остались мать и девятилетний ребенок, получивший ранение в голову. Изначально врачи вынесли девятилетнему Олегу Ромашкину приговор: мальчик никогда не вернется к нормальной жизни. Но человеческое неравнодушие и современная медицина сотворили чудо. На днях Олег с мамой вернулись из Австрии, где ребенок проходил реабилитацию в одном из медицинских центров.
Эта чудовищная по своей жестокости история нападения на семью никого не оставила равнодушным. Деньги на лечение Олега перечислили многие организации и жители города. Но собранных средств хватило только на дорогостоящую операцию в одной из клиник Екатеринбурга и один месяц реабилитации. Решением председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова для продолжения лечения Олега Ромашкина в клинике австрийской столицы было выделено 250 тыс. рублей.
Сейчас Олег идет на поправку. С ним занимаются педагоги одной из школ. Недавно он в первый раз после трагедии почти самостоятельно дошел от школы до дома. Совсем скоро к нему должны полностью вернуться память и полноценная речь.
Магнитогорский металлургический комбината всегда приходит на помощь людям, оказавшимся в беде, особенно когда речь идет о жизни и здоровье ребенка, сообщает управление информации и общественных связей ММК.