17 Августа 13:01

Владимир Садырин: «Наши учителя уже не ламеры»

По его словам, область - одна из лидеров в части информационного технического оснащения и автоматизации рабочих мест преподавателей. Несмотря на сложности учителей в «общении» с компьютерами, эту проблему удалось преодолеть. Повышали квалификацию с помощью курсов, и "теперь наших преподавателей ламерами не назовешь," - сказал Владимир Садырин.
Кабинеты химии и физики оснащаются необходимой техникой, а рабочие места оборудованы ноутбуками, принтерами, копировальными аппаратами, есть даже мультимедийные проекторы.
Еще одна задача – не допустить разрыва поколения учителей. В российских школах наблюдается тенденция старения преподавательского состава. Пожилые педагоги являются хранителями традиций, которые нужно передавать молодым. Власти делают все возможное, чтобы повысить привлекательность профессии учителя для новых специалистов: обеспечение жильем, надбавки к заработной плате.
Тем не менее, Владимир Садырин отметил нехватку учителей иностранного языка, физкультуры и технологического труда у мальчиков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование