31 Июля 2007 17:11

Владимир Якунин: культуре поведения учиться никогда не поздно

С таким предложением обратился президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин к журналистам на состоявшемся сегодня, 31 июля, торжественном открытии нового пригородного комплекса в Челябинске.
«Культуре поведения учиться никогда не поздно», - считает глава РЖД.
Культурный человек никогда не позволит себе неряшливо относится не только к личным, но и общим вещам, местам пользования, он не бросит бумажку мимо урны, не исцарапает стулья в зале ожидания, не обхамит соседа и т.д.
Несоблюдение правил поведения приводит также и к созданию аварийных ситуаций на дорогах.
Нужно всем вместе объединиться и поставить заслон недобросовестным гражданам, которые в состоянии алкогольного опьянения садятся за руль, а потом на железнодорожных переездах врезаются в поезд, пьяницам, которые «гуляют» возле железнодорожных путей, тем, кто переходит железнодорожное полотно в неположенных местах или перед близко идущим транспортом и тем, кто не умеет беречь сделанное чужими руками.
«Давайте вместе искореним из быта негативные явления»,- призвал Владимир Якунин журналистов.
Президент РЖД привел пример неравнодушного отношения к окружающим. Весной локомотивная бригада ЮУЖД предотвратила разбойное нападение на пассажиров в электричке. «И это не входило в их обязанности, а скорее даже противоречило инструкции», - рассказал глава компании. Но железнодорожники пришли на помощь пассажирам, дали отпор хулиганам, и, несмотря на полученные травмы, довели электропоезд до станции. Владимир Якунин вручил машинисту электропоезда Александру Рожкову знак «Почетный железнодорожник ОАО «РЖД», помощнику машиниста Ильгизу Галлямову – именные часы президента ОАО «РЖД».