31 Марта 2009 16:45
http://uralpress.ru/node/160800

Владислав Писанов: В милиции с журналистами обращались нормально

Об этом корреспонденту "Урал-пресс-информ" сообщил председатель Союза журналистов Челябинской области Владислав Писанов. Как уже сообщало агентство, несанкционированный пикет провели сегодня, 31 марта, бывшие сотрудники "Газетычел", которые уже несколько месяцев не могут добиться зарплаты от своего бывшего работодателя – челябинского депутата и бизнесмена Валерия Алешкина. С пикета ребят увезли сотрудники милиции: они задержаны за нарушение двух статей закона.

По кодексу об административных правонарушениях журналисты нарушили пункт о том, что проведение пикетов должно быть санкционированным. Также был нарушен пункт закона Челябинской области, говорящий о том, что в районе 300 метров от административных учреждений подобные акции запрещены. Теперь эти вопросы будут рассматриваться в суде.

По словам Владислава Писанова, лично посетившего Центральное РУВД, ребята не были помещены ни в какие обезьянники, находились в нормальном оборудованном помещении, при даче показаний выглядели спокойно и раскованно, и даже сидели на столах.

На вопрос, почему депутаты никак не реагируют на сложившийся конфликт, Писанов ответил, что разрешение подобных ситуаций не входит в их круг обязанностей. "Как вы себе представляете, если председатель заксобрания будет говорить депутату Алешкину, что он неправильно ведет свой бизнес. Для этого существуют другие органы, существует суд", – говорит Писанов.

Владислав Писанов отметил, что моральный облик Алешкина наверняка обсуждается депутатами, но не в зале заседаний, а более кулуарно, как и положено по правилам этикета.