25 Мая 2007 12:03
http://uralpress.ru/node/128429

Власти Еманжелинского района работают без нарушений

К такому выводу пришла контрольно-счетная палата Челябинской области, организовавшая весной этого года плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности данного муниципального образования.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева, такие проверки в территориях области проводятся один раз в три года. Рабочая группа проверила исполнение местного бюджета Еманжелинского муниципального района за 2006 год, а также деятельность организаций, финансируемых из местного бюджета.

Проверка касалась использования средств и муниципальной собственности районом и всеми городскими поселениями, использования средств на содержание собрания депутатов района, на обеспечение деятельности финансовых органов. Ревизионной комиссией был проведен анализ организационо-правовых документов муниципального образования.

Особое внимание было уделено использованию средств, выделенных на реализацию областных целевых программ «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье гражданам России». В ходе ревизии были проверены также управление образования, здравотдел, управление социальной защиты населения, комитет по управлению имуществом.

По итогам проведенных мероприятий комиссией были направлены письма в качестве информации для выполнения предложений по результатам проверок.

Итоги проведенной ревизии были озвучены во время совещания, в котором приняли участие руководители ревизионной комиссии, а также главы района и городских поселений, депутаты, представители учреждений и структурных подразделений администрации Еманжелинского муниципального района. Там же была заслушана информация о причинах выявленных нарушений и принятых мерах по их устранению.

В завершение работы было отмечено, что абсолютно все замечания носят рабочий характер и легко устранимы. Никаких умышленных нарушений и злоупотреблений за полтора месяца независимой и беспристрастной проверки не выявлено.