Военных обязали принудительно исполнить судебное решение о бесшумных полетах над Челябинском
11 Декабря 2013 15:25
Комментировать

Военных обязали принудительно исполнить судебное решение о бесшумных полетах над Челябинском

Как сообщает пресс-служба облсуда, суд пришел к выводу, что Министерство обороны РФ и войсковая часть №71592 не исполнили судебное решение об обеспечении выполнения полетов с соблюдением допустимых уровней авиационного шума. Так, министерство не направило в суд и истцам сообщение об исполнении судебного решения. Кроме того, не всем истцам было направлено сообщение войсковой части, где указывалось на принятие мер по снижению уровня авиационного шума. Кроме того, в сообщении не указано, что проведенные мероприятия свидетельствуют об исполнении решения суда, каких-либо замеров уровней шума после вступления судебного решения в законную силу ответчиками не проводилось. В результате суд посчитал, что доказательств исполнения решения в добровольном порядке не представлено.

На сегодняшнее судебное заседание представители ответчиков не явились. Они не известили о причинах своей неявки, а также не высказали своего мнения по исковым заявлениям. В заседании участвовали лишь прокурор и истец Александр Цыганов.

Исполнительные листы направят для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Напомним, решение суда по резонансному делу вступило в законную силу 20 марта этого года после рассмотрения дела в апелляционном порядке Верховным Судом РФ. Ответчиков обязали выполнять полеты с соблюдением требований по уровню шума.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Полеты боевых самолётов над Челябинском