4 Мая 2007 13:38
http://uralpress.ru/node/127308

Восьмого мая откроется летний сезон на челябинской детской железной дороге

На церемонии открытия традиционно ждут челябинцев и гостей города всех поколений. Их поприветствует начальник Челябинского отделения ЮУЖД Владимир Терехов.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, праздничную программу подготовили самодеятельные коллективы Дворца культуры железнодорожников.

Первая поездка в новом сезоне будет бесплатной для всех пассажиров. В полдень на станции имени Павлика Морозова прозвучит удар железнодорожного колокола, и поезд отправится в путь.

К услугам пассажиров на челябинской детской железной дороге два поезда, каждый рассчитан на 150 посадочных мест.
Они будут курсировать по маршруту от станции "Звёздная" до станции "Солнечная", связывающих Центральный и Северо-Западный районы Челябинска. В обычные дни первый поезд будет отправляться от станции "Звёздная" (она расположена при входе в парк на улице Коммуны) в 10 часов 30 минут, последний - в 17 часов (время местное).

Всего на маршруте шесть станций: Звёздная, имени Павлика Морозова, платформа Зоопарк, Водная, Лесная, Солнечная. Взрослые смогут прокатиться по детской железной дороге в зависимости от зоны поездки за 20-30 рублей в один конец, дети - за 10-20 рублей. Билет с возвратом на станцию отправления для взрослых обойдётся в 30-50 рублей, для ребёнка - 20-30 рублей.

В этом сезоне на челябинской детской железной дороге будут работать семьсот двадцать юных железнодорожников. Чтобы проходить здесь летнюю практику в качестве проводников, операторов, осмотрщиков вагонов, машинистов и дежурных по станции, они сдали экзамены. Занятия в школе юных железнодорожников продолжались с октября прошлого года, после закрытия очередного сезона. Работа на детской железной дороге привлекает не только челябинских школьников, но и детей с близлежащих железнодорожных станций: Смолино, Дубровка, Полетаево и других.