Врио губернатора Алексей Текслер прогулялся по Кировке
Общество
22.03.19 15:27
Автор: 
Любовь Юрина

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер прогулялся по пешеходной улице Челябинска - Кировке.

Верный своим ранее продекларированным принципам Алексей Текслер лично пообщался с жителями, которые в рабочее время оказались на Кировке.

 

Фотографии появились на официальной странице правительства области в социальных сетях.

Напомним, сегодня Алексей Текслер намеревался поближе познакомиться с Челябинском. Для него заранее был подготовлен маршрут, чтобы первые впечатления не были омрачены.

Но врио решил, что на сегодня важнее начать разбираться с экологией. «Сегодня отменил поездку по городу, работаем по теме экологии: Коркинский разрез и мусорный полигон в Полетаево. Жителей я услышал, есть определённые вопросы, будем с ними разбираться», - написано на странице alekseiteksler в Instagram.

Алексей Текслер оценил масштаб проблемы закрытого угольного разреза Коркинский – самой глубокой ямы Евразии, где не прекращаются эндогенные пожары. Он выслушал доклад президента РМК Всеволода Левина о первых шагах в реализации проекта по ликвидации разреза.

Потом врио губернатора отправился на розинскую свалку, которая горит уже три месяца и травит жителей поселка. Он потребовал ускорить работы по ее рекультивации.

Затем врио губернатора отправился на полигон ТКО в Полетаево, где к нему буквально прорвались местные активисты. Они рассказали руководителю области о всех бедах и проблемах, которые принес и еще может принести полигон, изначально не рассчитанный на прием такого объема мусора и представляющий угрозу единственному питьевому источнику Челябинска.

Алексей Текслер пообещал, что он лично встретится с жителями Коркино, Розинского городского поселения и Полетаево, чтобы внимательно выслушать их просьбы и претензии.

Напомним, Алексей Текслер в первый день своего вступления в должность врио губернатора заявил, что намерен активно общаться с жителями, чтобы «напитаться» существующими проблемами. Южноуральцы рады будут лично встретиться с врио губернатора.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика