7 Сентября 2009 14:13
http://uralpress.ru/node/167827

Все пенсионеры Челябинской области получат по 500 рублей ко Дню пожилого человека

«Несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию единовременные выплаты в размере 500 рублей получат все женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины возраста 60 лет», - сообщил сегодня, седьмого сентября, заместитель главы области Евгений Редин.
По словам Евгения Редина, механизм выдачи губернаторского пособия прост – деньги пенсионеры получат тем же способом, что и пенсию.
На выплату материальной помощи из областного бюджета будет направлено порядка 380 миллионов рублей, пояснил вице-губернатор.
По инициативе губернатора Петра Сумина, начиная с 2006 года, пенсионеры Челябинской области дважды в год получали единовременную выплату. Но в этом году в связи со сложной финансово-экономической ситуацией и резким падением доходов областного бюджета праздничную выплату ко Дню Победы получили только 95 тысяч пенсионеров. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, блокадники, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и труженики тыла. В летние месяцы экономика региона стала потихоньку выправляться и по распоряжению губернатора были выделены средства из допдоходов на единовременные выплаты всем пенсионерам.