25 Марта 2003 09:56
http://uralpress.ru/node/53323

Все сокращенные сотрудники ФСНП будут трудоустроены, а их оклады – сохранены на имеющемся уровне

Как заявил вчера на пресс-конференции заместитель начальника Управления ФСНП по Челябинской области Андрей Коробейников, кто-то будет работать по налоговой линии в органах внутренних дел, куда передаются соответствующие функции. Другие – в новом статусе в создающемся Государственном комитете по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ и его региональных структурах.

В целом по стране около 15 тысяч специалистов-полицейских перейдут на службу в органы МВД, остальные будут трудиться в Государственном комитете по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ. Сюда же перейдут и около 7 тысяч сотрудников милиции, специализирующихся на выявлении и пресечении фактов незаконного оборота наркотиков.

До окончательного упразднения все налоговые полицейские будут выведены за штат и пройдут переаттестацию. Как подчеркнул Андрей Коробейников, на новых местах у сотрудников зарплата будет не ниже, чем сейчас, их оклады, как минимум, сохранятся на нынешнем уровне, независимо от представленной должности.