5 Июля 2007 16:20
http://uralpress.ru/node/130670

Выгоднее покупать квартиру в строящихся домах ЮУ АИЖК

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ЮУ АИЖК, во-первых, стоимость "ипотечного" квадратного метра на 5 - 15 процентов ниже рыночной цены.
Во-вторых, стоимость квадратного метра в строящемся доме существенно дешевле, чем в сданном в эксплуатацию. Так, например, в Копейске квадратный метр в новом доме стоит 25 -26 тысяч рублей, в строящемся – 21 -22 тысячи рублей.
Есть различные варианты покупки. Например, человек может взять кредит под залог уже имеющегося жилья и вложить средства в строительство новой квартиры.
Другой вариант – человек берет кредит, но не ипотечный, до момента оформления свидетельства на право собственности на купленное жилье ставка по кредиту будет выше на два – три процентных пункта. Потом, когда квартира оформлена в собственность и получена на нее зеленка в регистрационной палате, жилье передается в залог и ставка пересчитывается в сторону понижения.
ЮУ АИЖК продает свое строящееся жилье за два – три месяца до окончания строительства. Информацию о продаваемых агентством квартирах можно узнать на официальном сайте и в службе реализации ЮУ АИЖК по телефону 264 – 01 – 23.
Более подробно о предложениях ЮУ АИЖК можно узнать из интервью с генеральным директором агентства Александром Кондрашовым на сайте «Урал-пресс-информ».