Выгоднее покупать квартиру в строящихся домах ЮУ АИЖК
Общество
05.07.07 16:20

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ЮУ АИЖК, во-первых, стоимость "ипотечного" квадратного метра на 5 - 15 процентов ниже рыночной цены.
Во-вторых, стоимость квадратного метра в строящемся доме существенно дешевле, чем в сданном в эксплуатацию. Так, например, в Копейске квадратный метр в новом доме стоит 25 -26 тысяч рублей, в строящемся – 21 -22 тысячи рублей.
Есть различные варианты покупки. Например, человек может взять кредит под залог уже имеющегося жилья и вложить средства в строительство новой квартиры.
Другой вариант – человек берет кредит, но не ипотечный, до момента оформления свидетельства на право собственности на купленное жилье ставка по кредиту будет выше на два – три процентных пункта. Потом, когда квартира оформлена в собственность и получена на нее зеленка в регистрационной палате, жилье передается в залог и ставка пересчитывается в сторону понижения.
ЮУ АИЖК продает свое строящееся жилье за два – три месяца до окончания строительства. Информацию о продаваемых агентством квартирах можно узнать на официальном сайте и в службе реализации ЮУ АИЖК по телефону 264 – 01 – 23.
Более подробно о предложениях ЮУ АИЖК можно узнать из интервью с генеральным директором агентства Александром Кондрашовым на сайте «Урал-пресс-информ».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.