11 Сентября 2009 15:05
http://uralpress.ru/node/168047

Выставка в Челябинске соберет собак самых экзотических пород – от бурбулей до маламутов

Заявки на участие подало 250 человек, в том числе из Нефтеюганска, Ноябрьска, Новосибирска, Москвы, Курганской и Челябинской областей, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Ирина Желейкина.
По ее словам, среди самых дорогих четвероногих выставки, щенки которых стоят от 25-ти до 40 тысяч рублей, - английские бульдоги, голые китайские хохлатые, йоркширские терьеры (на выставке будет представлено более двадцати представителей этой породы), шпицы (популярнейшие сегодня собаки). Также на выставке будут представлены ротвейлеры и боксеры, канарские и бордоские доги, стаффордширские бультерьеры, далматинцы, ка-де-бо, интереснейшая представительница породы бассетхаунд, южноафриканские бурбули, ездовые собаки породы акита и маламут.
Как сообщила Ирина Желейкина, на выставке можно будет полюбоваться и крошками чихуа-хуэньями, которые пользуются бешеной популярностью у любителей собак, и не менее популярными той-терьерами.
Выставка начнется в десять часов по адресу улица Российская, 34 (дворец культуры «ЧЭМК»).
Эксперты будут выбирать лучшего щенка, лучшего юниора, лучшую собаку выставки не во второй половине выставочного дня, а в течение всей выставки, начиная с самого утра.
Спонсором выставки является фирма «Фортуна», в качестве призов предоставляющая дорогие собачьи корма.