24 Июля 2006 12:38
http://uralpress.ru/node/112687

Выявлен центр "оздоровления" алкоголем

В результате этих мероприятий, проведенных сотрудниками управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции областного Минсельхоза совместно с милицией и налоговиками, изъято из оборота 5923 бутылки незаконной алкогольной продукции.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, проверки проводились в Советском, Ленинском районах Челябинска и в Копейске.
Проверено девять торговых объектов, и во всех из них выявлены нарушения правил розничной продажи алкоголя: торговля без лицензии, реализация продукции со старыми федеральными и региональными специальными марками. Кроме этого, выявлен факт реализации спиртного в оздоровительном комплексе «Акватория» в Челябинске.
При проверке магазина «Кормилец» обнаружено 5373 бутылки спиртного различных наименований со старой маркировкой. К тому же выяснилось, что указанная организация вообще не имеет лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
Продолжается незаконная деятельность индивидуальных предпринимателей в сфере оборота алкоголя, несмотря на запрет, введенный с 1 июля текущего года федеральным законом № 171.
На индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций, осуществлявших торговлю алкоголем с нарушениями действующего законодательства, составлены протоколы об административных правонарушениях. В перспективе за выявленные нарушения организациям грозит штраф в размере от 35 до 50 тысяч рублей, а индивидуальным предпринимателям – 3 – 4 тысячи рублей.