17 Мая 10:54

Югра и «Уралсвязьинформ» заключили Соглашение о сотрудничестве

Перед подписанием нового документа стороны подвели итоги исполнения Соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2003 году. Общий объем инвестиций ОАО «Уралсвязьинформ» в развитие телекоммуникаций Ханты-Мансийского автономного округа за три года составил 4,8 миллиарда рублей.
Прирост абонентской базы местной телефонной связи в период с 2003 по 2005 годы составил 77 тысяч 962 номера, на сегодняшний день Ханты-Мансийский филиал ОАО «Уралсвязьинформ» обслуживает 379 тысяч абонентов. В 2004-2005 году «Уралсвязьинформ» вложил в телефонизацию сельских населенных пунктов более 185 миллионов рублей.
В 2005 году на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры введено в эксплуатацию 381,3 километра внутризоновых волоконно-оптических линий связи. Таким образом, к началу 2006 года протяженность внутризоновых линий связи на оптическом кабеле составила одну тысячу сорок один километр, еще две тысячи 65 километров – цифровые радиорелейные линии.
Цифровизация коммутационного оборудования в городской сети связи завершена полностью, а в сельской связи коэффициент цифровизации достиг 96,1 процента. Благодаря этому на всей территории округа сегодня предлагается широкий спектр услуг цифрового качества.
Постоянно увеличивается территория охвата и пропускная способность сети мобильной связи компании. Только за прошлый год количество абонентов сотовой связи (торговая марка Utel) в Ханты-Мансийском автономном округе удвоилось, на сегодня компания обслуживает в Югре более 688 тысяч мобильных абонентов.
Александр Филипенко отметил, что у правительства округа и ОАО «Уралсвязьинформ» исторически сложилось тесное и взаимно полезное сотрудничество. В сфере развития телекоммуникаций для Югра опережает другие регионы.. И в этом заметен вклад компании «Уралсвязьинформ».
Анатолий Уфимкин: «С удовлетворением могу отметить, что обе стороны не только выполнили, но и перевыполнили свои обязательства по первому Соглашению о сотрудничестве.
Сегодня, с подписанием нового Соглашения, мы продолжаем традиции доброго партнерства. Ханты-Мансийский автономный округ – настоящая жемчужина УрФО и всей России. Югра активно развивается как с экономической, так и с социальной точки зрения.
И этому развитию необходима активная информационно-коммуникационная поддержка, в том числе в реализации приоритетных национальных проектов.
Уже в текущем году компания на территории Югры, в Сургуте начнет очень важный проект, который на долгие годы будет определять развитие телекоммуникаций – это создание сети следующего поколения (NGN). NGN позволяет по принципу «из одной розетки» оказывать весь комплекс услуг – телефония, широкополосный доступ в Интернет, IP-теле- и радиовещание, интерактивное телевидение, другие различные сервисы, такие как «виртуальный видеомагнитофон» и многопользовательские игры».