3 Апреля 14:36

Юным правонарушительницам не понравилось в колонии

Экскурсия в "пятерку" для двадцати юных преступниц была организована инспекцией по делам несовершеннолетних Курчатовского РУВД Челябинска совместно со службой участковых уполномоченных милиции и районной уголовно-исполнительной инспекцией в воспитательных целях.
Подростки с асоциальным поведением увидели собственными глазами, какое наказание их может ждать в будущем, если они не пересмотрят свое отношение к жизни, - все несовершеннолетние правонарушительницы, посетившие колонию, уже имеют условные судимости. Многие из них преступали закон неоднократно, совершая кражи и грабежи.
По словам Николая Шишкова, экскурсия показала челябинским подросткам лагерную жизнь без всяких прикрас. У несовершеннолетних правонарушительниц при входе на территорию колонии долго и тщательно проверяли документы, через бесконечные тюремные решетки девушки проходили строем, не порадовала экскурсанток и колючая проволока, огораживающая территорию "пятерки".
Условно осужденные челябинки посетили колонийскую столовую, штрафной изолятор (ШИЗО) для злостных нарушителей режима, производственную зону, осужденные женщины пятой колонии предостерегали их от дальнейших жизненных ошибок.
Особое впечатление на посетительниц произвели еда заключенных, одинаковая, мрачная одежда женщин и их передвижение строем.
Как сообщил Николай Шишков, это первая экскурсия в южноуральской столице, организованная для юных правонарушительниц в женскую колонию. Примерно через год она повторится.