12 Июля 2007 14:02

Южно-Уральское УВД на транспорте подвело итоги полугодня

В работе коллегии приняли участие заместитель начальника Управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Валерий Поротников, руководители аппарата Управления и начальники линейных подразделений. С итоговым докладом выступил первый заместитель начальника ЮУ УВДТ начальник криминальной милиции полковник милиции Владимир Курбатов.

В первом полугодии текущего года в Южно-Уральском УВД на транспорте проведен комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности. В результате не произошло увеличения количества зарегистрированных преступлений. Но более чем на три процента увеличилось число выявленных преступлений в сфере экономики, в том числе на 12 процентов - тяжких и особо тяжких.

В связи с особенностью участка обслуживания УВДТ, одним из основных направлений деятельности является противодействие незаконному обороту наркотиков и оружия. В текущем году выявлено почти 600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из незаконного оборота изъято 43 килограмма наркотиков, 13 единиц огнестрельного оружия, 600 патронов, 2,2 килограмма взрывчатых веществ.

Другой важнейшей задачей является борьба с экономической и организованной преступностью. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУ УВД, в текущем году количество преступлений, относящихся к компетенции БЭП, увеличилось на три процента. Работниками железнодорожных предприятий совершено 539 преступлений, в том числе 474 – экономической направленности, что составляет более 40 процентов от общего количества преступлений данной направленности.

Руководителями предприятий железнодорожного транспорта совершено 62 преступления. В первом полугодии 2007 года пресечена деятельность шести организованных преступных групп.
Одной из важнейших задач органов внутренних дел на транспорте является обеспечение сохранности перевозимых грузов.

За истекший период сотрудниками УВДТ выявлено 179 краж грузов, что на 9,8 процента больше, чем в прошлом году.
Сотрудниками Управления к административной ответственности за нарушение правил въезда и пребывания на территории Российской Федерации привлечено 740 иностранных граждан, не пропущено через Российско-Казахстанскую границу – 612.

В мае текущего года руководство Управления приняло участие в работе совещания по приграничному сотрудничеству органов внутренних дел Российской Федерации и Республики Казахстан в г. Омске, где был разработан комплекс мер направленных на повышение эффективности нашего взаимодействия в сфере борьбы с трансграничной преступностью.

В текущем году необходимо активнее использовать потенциал международного сотрудничества, прежде всего в части повышения эффективности оперативного взаимодействия с коллегами МВД Республики Казахстан.