14 Июня 2006 12:54
http://uralpress.ru/node/110595

Южноуралец предложил проверить исполнение закона о гостайне

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе полпреда президента, в первую неделю июня наибольшее число обращений (44 процента) поступило из Свердловской области; 30 процентов обращений пришлось на Тюменскую область, 14 процентов – на Ханты-Мансийский автономный округ - Югру. Доля обращений из других регионов УрФО суммарно составила 12 процентов.
На первое место по количеству звонков (69 процентов) вернулся национальный проект «Доступное жилье». Около половины обращений по этому проекту было посвящено вопросам ипотечного кредитования, 40 процентов – проблемам реконструкции существующего жилого фонда.
На втором месте по числу звонков (22 процентов) оказался национальный проект «Здоровье». На приоритетные проекты «Образование» и «Развитие агропромышленного комплекса» обратили внимание шесть и три процента абонентов «прямой линии» соответственно.
Большинство конкретных предложений граждан, поступивших по «прямой линии» в период с 5 по 11 июня, касались реализации послания Президента РФ федеральному собранию 2006 года, а также приоритетного проекта «Здоровье».
В частности, в числе прочих мер по стимулированию рождаемости предлагается восстановить налог на бездетность. По мнению обратившихся, такой налог должен быть прогрессивным, чтобы способствовать повышению рождаемости, в первую очередь, в благополучных и обеспеченных семьях.
Поднимался и вопрос о восстановлении в прежнем объеме сети молочных кухонь, особенно на окраинах больших городов и в пригородных населенных пунктах.
Жительница Тюменской области предлагает расширить выпуск педагогическими колледжами и училищами воспитателей детских садов, предусмотрев также подготовку по специальности «домашняя няня».
Поступило предложение об усилении государственной и муниципальной поддержки (в том числе со стороны органов управления образованием, администраций школ и ВУЗов) движению поисковых отрядов, являющемуся действенной формой патриотического воспитания молодежи.
Ряд предложений граждан касается решения экологических проблем как одного из главных условий улучшения здоровья населения.
Житель Екатеринбурга предлагает дополнить приоритетный проект «Здоровье» подпрограммой по экологии или принять российскую экологическую программу в качестве отдельного национального проекта.
Житель Челябинской области считает необходимым провести проверку исполнения органами власти тех положений закона РФ «О государственной тайне», которые запрещают засекречивать информацию о состоянии окружающей среды.