19 Февраля 2007 17:49
http://uralpress.ru/node/123418

Южноуральские осужденные проводили Масленицу и встретили родителей

Преступники проводили Масленицу из-за решетки позже на один день, чем полагается, - проводы Масленицы совместили с проведением Дня открытых дверей, когда осужденным была дана возможность повидаться с родными и близкими.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, холода помешали большинству исправительных учреждений достойно проводить Масленицу.

Грандиозное веселье планируется в шестой колонии Копейска, всегда славившейся размахом празднования Масленицы. В настоящее время осужденным шестерки не до блинов, они трудятся над снежными скульптурами, торопятся успеть к 23-му февраля закончить строительство нового снежного городка и поразить всех снежными танками, подводными лодками и фигурками бойцами с автоматами наперевес.

К середине марта площадка на территории колонии освободится для проводов зимы. Тогда-то здесь разыграются настоящие события. Осужденные будут лазать по столбам – за ждущими их на верхушках призами и подарками, устраивать конные бои, когда двое человек встают на четвереньки, изображая боевых скакунов, а на спину к ним прыгают лихие всадники и начинают сражаться, как истинные воины. Сотрудники шестой колонии обещают много интересного, остается только дождаться марта.