«Охотники за головами»
21 Августа 2018 16:59
Комментировать

Южноуральские полицейские будут платить за помощь в поимке преступников

В МВД России принято решение о финансовом вознаграждении за помощь полиции. Суммы вознаграждений от финансово-экономического департамента МВД России для граждан, помогающих поймать преступника, будут варьироваться от 50 тысяч рублей до 10 миллионов рублей. Все зависит от опасности преступника.

Такой приказ МВД России «Положение о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших» готовился в министерстве около года. В нем определяются, в частности, полномочия должностных лиц российских ОВД и порядок выплаты вознаграждения. Положение не будет распространяться на граждан, содействующих полиции анонимно.

То есть, о человеке, помогающем российским полицейским поймать опасного преступника, могут узнать все граждане России. Объявление о вознаграждении будет размещаться на сайте МВД России, на сайтах и информационных стендах его территориальных органов, в средствах массовой информации.

Вознаграждение до 500 тысяч рублей устанавливается по решению руководителя территориального органа. Премия до 3 миллионов рублей будет выдаваться по решению заместителя министра внутренних дел РФ. Награда свыше трех миллионов рублей будет выдаваться по решению министра МВД России.

Ранее отважные граждане могли рассчитывать лишь на грамоты, ценные подарки и медали «За содействие МВД». Теперь всё будет иначе. Министерство юстиции утвердило приказ МВД о выплатах информаторам. Действовать данный приказ начнет с момента официального опубликования его на сайте органов государственной власти России.