Южноуральские призывники пройдут альтернативную гражданскую службу на почте
Общество
19.10.09 14:52

В Почте России военнообязанным предлагается работа оператора связи, почтальона, сортировщика корреспонденции, водителя, грузчика, а также слесаря по ремонту автомашин. По прибытии призывника в филиал с ним заключается срочный трудовой договор на период прохождения им альтернативной гражданской службы. Оплата производится согласно штатному расписанию в соответствии с действующей на предприятии единой системой.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФПС Челябинской области, за 2,5 года альтернативную гражданскую службу в филиалах Почты России прошли 138 призывников. На Южном Урале – четверо.
«Проект по организации прохождения альтернативной службы на Почте – это прежде всего социально значимый проект. Ведь речь идет не столько об обеспечении почтового оператора кадрами, сколько о расширении возможностей для молодых людей, желающих исполнить свой гражданский долг, но не приемлющих по тем или иным соображениям службу в армии», – отмечает генеральный директор Почты России А.Н. Киселев.
ДЛЯ СПРАВКИ
Согласно статье второй Федерального закона «об Альтернативной гражданской службе» «Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях если: 1. Несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию; 2. Он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционным промыслом.
Заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой необходимо подавать в военный комиссариат, где военнообязанный состоит на воинском учете в срок до первого апреля – если призыв состоится в октябре – декабре текущего года;
до первого октября – если призыв на военную службу – в апреле – июне следующего года.
Срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза превышает установленный Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» срок военной службы по призыву.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика