19 Мая 2009 14:55
http://uralpress.ru/node/163191

Южноуральские железнодорожники продолжают активно отдыхать в местных санаториях

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, оздоровление работников ОАО «РЖД» входит в число приоритетных социальных задач компании. Руководство Южно-Уральской магистрали и дорожный профсоюз уделяют этому вопросу особое внимание. Так, приобретая путевки в санатории-профилактории через дирекцию социальной сферы ЮУЖД, работники магистрали оплачивают лишь частичную стоимость путевки в размере 15-20 процентов от общей стоимости. Остальная сумма покрывается за счет социальных выплат ЮУЖД.
С января по апрель 2009 года в санаториях-профилакториях дирекции социальной сферы ЮУЖД отдохнули и поправили здоровье 2737 сотрудников магистрали и 615 ветеранов труда.
Льготами на путевки в железнодорожные санатории-профилактории пользуются и члены семей железнодорожников . За четыре месяца текущего года таким образом отдохнули 483 человека.
На Челябинском отделении ЮУЖД располагается три санатория-профилактория: «Алёнушка», «Косотур» и «Волна». Курганские железнодооржники поправляют здоровье в санатории-профилактории «Курган», оренбургские - в санатории-профилактории «Здоровье», а орчане - в санатории-профилактории «Евразия».
Работники Южно-Уральской магистрали также имеют возможность отдыхать в здравницах ОАО «РЖД», расположенных на Черноморском побережье.