25 Апреля 2006 15:11
http://uralpress.ru/node/107923

Южноуральский мир поменялся на 900 миллионов рублей

Из 54 номинантов звания лауреата конкурса удостоены 15 коммерческих организаций. Об этом стало известно вчера, 24 апреля, на церемонии награждения в Театре юных зрителей.
Как сообщили организаторы конкурса, лауреатом в номинации «Поддержка физической культуры и спорта» стала компания «ИНСИ».
За поддержку здравоохранения и экологических программ награждены «Магнитогорский металлургический комбинат», «Уралсвязьинформ», «Челябинскрегионгаз», акционерное общество «Кварц».
Наиболее активное благотворительное участие в программах образования и культуры, по мнению экспертного совета, принял «Челябинский трубопрокатный завод», «страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО», компания «Канцбюро», областной театр кукол.
По инициативе некоммерческих организаций, в 2006 году в рамках конкурса впервые отмечены СМИ: за информационную поддержку социальных проектов звание «Меняющего мир» получил телеканал ТВ-36 и областное радио «Южный Урал».
В номинации «Поддержка социально незащищенных слоев населения» победу одержали «СоюзПищепром», автомобильный завод «Урал», группа «Массив», завод «Теплоприбор».
По словам заместителя министра экономического развития Челябинской области Игоря Лашманова, участие бизнеса в благотворительных программах с каждым годом увеличивается. По данным гражданского форума, вклад среднего предпринимательства в развитие Южного Урала в 2005 году составил порядка 900 миллионов рублей.
Конкурс «Меняющие мир» традиционно проходит при поддержке Законодательного собрания Челябинской области.