14 Мая 17:24

За прошедшие выходные на территории Челябинской области произошло 35 ДТП

Девять ДТП произошли с участием мотоциклистов. Почти все пострадавшие мотоциклисты не имели права на управление данным транспортным средство и как следствие – навыков вождения.

Так, 12 мая в 01.10 на пятом километре автодороги Шумово – Устьянцево (Красноармейский район) водитель мото ИЖ Ю-4 без госномера, без водительского удостоверения, двигаясь без освещения, совершил наезд на стоящий на обочине а/м ВАЗ 2115. Водитель и пассажир мотоцикла (1989 и 1990 года рождения) получили травмы различной степени тяжести.

13.05.07 в 00.35 на девятом километре автодороги Карабаш - Белое озеро водитель мото ИЖ Ю-5 не имея навыков вождения, не справился с управлением, совершил опрокидывание. Водитель 1991 года рождения водительского удостоверения не имеет.

Пред наступлением летнего сезона Управления ГИБДД по Челябинской области в период с 20 по 29 апреля провело профилактическое мероприятие «Мотоциклист». В ходе мероприятия было выявлено 1120 нарушений правил дорожного движения водителями мотоциклов, 225 единиц мототранспорта задержано на специализированные стоянки. Преобладающее нарушение – управление без водительского удостоверения, преимущественно подростками, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД Челябинской области.