За свой мультимедийный проект Челябинский школьник «встретился» с Восточной Европой
Общество
09.07.07 14:40

Грамоту за свой мультимедийный проект на немецком языке «Бархатная революция в Европе и ее последствия», посвященный проблеме распада Советского Союза и влияния политики Михаила Горбачева на страны Восточной Европы, Владимир Горошников получил в городе Senden (Западная Германия). Из Германии юный челябинец вернулся вместе со своим педагогом Ниной Шастовой, помогавшей старшекласснику в создании проекта, в конце июня.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», ученик 11 «А» класса и учитель немецкого языка из челябинского лицея номер 82 выиграли грант на сумму 650 евро в международных соревнованиях проектов «Встречи с Восточной Европой», проходящих под эгидой «Диалога культур» ежегодно для школьников всех возрастов. Организационным центром соревнований является город Мюнстер, откуда подписчикам высылаются журналы с темами для детских проектов в сфере искусства, политики, литературы, истории и географии.
Лицей номер 82 Металлургического района Челябинска уже четвертый год принимает участие в этих соревнованиях. Первые два года Владимир Горошников выигрывал поощрительные призы, в 2006-м году с проектом љ«Путешествие по рекам» лицеист выиграл сто евро, а в этом году он вошел в число десяти победителей из стран Восточной Европы.
Как сообщил Владимир Горошников корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», вместе с ним в Германию за заслуженными наградами отправились школьницы из еще двух городов Челябинской области Златоуст и Троицк, также одержавшие победу в соревнованиях – каждая со своим проектом, и первоклассница из Курской области. Также среди школьников-победителей – ребята из Румынии, Польши и Украины. По числу победителей лидируют Россия и Польша.
В Германии российским школьникам понравилось. Для них были организованы экскурсия по старинному городу со множеством достопримечательностей Altstadt, поход в женскую гимназию Marienschule, встреча в гостинице с немецкими детьми. Также наши туристы на автобусе посетили Дюссельдорф, Ландтаг, встретились с замминистра, побывали на телерадиокомпании WDR .
Удивительным в городе Мюнстер показался тот факт, что здесь число велосипедов вдвое превышает число жителей города – в Мюнстере процветает велоспорт.
По словам Владимира Горошникова, завершилась поездка визитом в Дортмунд к подруге Нины Шастовой, где наших победителей ждал знаменитый Tierpark (зоопарк) и љWestfallenpark.
Теперь челябинский лицеист подал документы на приборостроительный факультет ЮУрГУ и собирается в поход в Карелию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.