26 Января 13:25

Забота о здоровье металлургов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", показатель оздоровления составил 40,1 на 100 работающих, что выше показателя 2004 года на 7,1 процента. Работникам и членам их семей предоставлялась за счет средств ОАО "ММК" компенсация стоимости путевок, которая составляла от 50 до 80 – 100 процентов.
Для того чтобы обеспечить работникам предприятия качественный и доступный отдых, ОАО "ММК" ежегодно выделяет немалые суммы на компенсацию стоимости путевок. По словам генерального директора ОАО "ММК" Геннадия Сеничева, в 2005 году на оздоровление работников предприятия направлено 125 миллионов рублей, что на 27 процентов больше уровня 2004 года.
Оздоровление работников осуществляется в соответствии с социальным заказом, в основном, в оздоровительных организациях ОАО "ММК" (санатории "Юбилейный", "Металлург", "Южный"; ОСК "Абзаково"). В соответствие с действующим на комбинате положением, работникам ММК и их детям до 13 лет компенсируют 70 процентов от полной стоимости путевки, членам семьи – 50 процентов. В межсезонье, с сентября 2005 года, компенсация стоимости путевки на санаторно-курортное лечение для работников увеличена до 80 процентов от полной стоимости путевки.
Кроме того, в ходе летней оздоровительной компании в двух детских оздоровительно-образовательных центрах отдохнуло одна тысяча 930 детей работников ОАО "ММК". Затраты предприятия на предоставление компенсаций за путевки и на содержание детского общеобразовательного оздоровительного комплекса ММК составили 19 миллионов рублей.