23 Мая 10:06

Застрахуйте квартиру и отдыхайте спокойно

Чтобы избежать подобные переживания, а отпуска и выходные проводить спокойно, квартиру нужно застраховать.
От каких рисков защитит страховая компания и на что обратить внимание при страховании квартиры агентству «Урал-пресс-информ» рассказала заместитель директора по страхованию Челябинского филиала Росгосстраха Ирина Кубаевская
По словам Ирины Кубаевской, угрозы для квартир и того, что в них находится, могут быть самыми разнообразными - пожары, кражи, затопления. Если вести речь о домашнем имуществе, то здесь наиболее распространенным риском является кража. Для внутренней отделки распространены риски повреждения водой или пожаром. Страхователю предлагается застраховаться от всех возможных рисков – затопление, пожар, противоправные действия третьих лиц.
Также квартиру можно защитить от стихийных бедствий, падения на объект летательных аппаратов или их частей, а можно застраховать свою гражданскую ответственность за причинения вреда жизни, здоровью и имуществу других лиц при эксплуатации жилого помещения.
Недавно Росгосстрах запустил новую программу РОСГОССТРАХ КВАРТИРА «Актив». Это программа ускоренного заключения договоров страхования квартир, за счет максимального упрощения процедуры оценки страховой стоимости объектов и расчета страховой премии по договору. Программой допускается рассрочка уплаты страховой премии.
Программа предполагает индивидуальный подход к страхованию жилья, есть возможность максимально оптимизировать цену договора за счет подбора специальных условий страхования. Кроме того, у вас есть возможность застраховать не саму квартиру, а, например, несущие конструкции, внутреннюю отделку, пластиковые окна или только имущество.
Договором страхования, заключаемым на условиях программы, могут быть дополнительно застрахованы гражданская ответственность перед третьими лицами и домашнее имущество по "специальному договору".
Полисы Росгосстраха можно приобрести в офисах компании или у страховых агентов.
Дополнительную информацию о новой программе можно получить по телефону 8 (351) 247-51-51 (многоканальный).