23 Ноября 09:58

Завершился Кубок ММК по дзюдо

Соревнования проходили с 18 по 20 ноября. Юношеский турнир является не только одним из крупнейших в регионе. Доказательством этого может служить широкое представительство клубов - 42 из 29-ти городов России и ближнего зарубежья. Кроме того, на Кубке ММК по дзюдо присутствовал старший тренер юношеской сборной страны, куратор по Уральскому федеральному округу, призер Олимпийских игр в Сиднее Юрий Степкин.
В первый день соревнований проходили командные состязания. В них приняли участие 9 команд. В итоге первые два места достались клубам из Челябинска. Сборная Магнитогорска заняла третье место.
В следующие два дня соревнования проходили в личном зачете. Среди юношей 1990-92 годов рождения было 11 возрастных категорий, среди юниоров 1987-89 годов рождения – 9 возрастных категорий. В личном зачете наиболее высокие результаты показали клубы Оренбурга, Москвы и Челябинска. Среди магнитогорских дзюдоистов лучшие результаты у Никиты Ковалевского и Евгений Тимохина.
Гости и участники юношеского турнира по дзюдо на Кубок ММК отметили традиционно высокий уровень организации турнира и высокий класс выступающих на нем спортсменов, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».