10 Июня 2009 16:40
http://uralpress.ru/node/164303

Завтра в УВД по городу Челябинск случится большой пожар

В учениях будут задействованы пожарные подразделения ОФПС-3, служба охраны общественного порядка УВД города, медицинская служба управления здравоохранения Челябинского городского округа, дежурная смена Челябинской областной службы спасения.
По замыслу учений, возгорание произойдет в пятиэтажном корпусе «Б», который оборудован системой автоматического обнаружения и оповещения о пожаре. Максимальное количество работающих в помещении и посетителей днем достигает шестисот человек, ночью – 50-ти человек.
По легенде учений, в результате короткого замыкания электропроводки в помещении архива, расположенного на третьем этаже здания «Б», произойдет пожар с последующим распространением. Дым разойдется по помещениям и через лестничную клетку попадет на другие этажи здания. Персонал сообщит о пожаре на пульт 01, в дежурную часть УВД и примет меры к спасению, эвакуации людей и безопасному размещению имущества и документов. В результате сильного задымления будет создана угроза жизни людей, находящихся в горящем здании.
Пожару будет присвоена вторая степень сложности, поскольку здание УВД является объектом с массовым пребыванием людей. На пожаре будет работать 12 единиц основной и вспомогательной пожарной техники из различных пожарных частей города и около 60-ти бойцов. В роли спасаемых граждан выступят статисты и манекены.
Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области, журналисты приглашаются на пожар в 10-45 (улица Васенко, 65-А).