26 Января 2006 12:05
http://uralpress.ru/node/103236

Железнодорожные переезды станут безопасными

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сотрудники отделения вместе с представителями ГИБДД проверяют выполнение правил движения на железнодорожных переездах и инспектируют их состояние. Это позволяет не только определить возможность дальнейшей эксплуатации переездов, но и, по мере необходимости, наметить мероприятия по закрытию некоторых из них.
Плановая работа по обследованию и обустройству переездов ведется на дороге круглый год. Однако южноуральские железнодорожники, помня о трагическом происшествии на Северо-Кавказской дороге, в результате которого погиб 21 человек, решили проводить подобную работу "в усиленном режиме".
В текущем году Челябинское отделение ЮУЖД планирует обустроить самыми современными средствами заграждения нескольких переездов на станциях Нижняя, Усть-Багаряк, Кунашак, Кыштым и Полетаево. Деньги на эти цели выделит дорога, часть средств – 12,3 миллиона рублей - поступит из фонда губернатора согласно распоряжению Петра Сумина.