К саммитам ШОС и БРИКС

Железнодорожный вокзал Челябинска ждет модернизация
Общество
22.02.19 12:30
Автор: 
Инна Шемаева

На железнодорожном вокзале Челябинска начнется техническое перевооружение. В проекте перепланировки учтены направления пассажиропотоков и оптимизирован путь пассажира от входа в здание до мест получения необходимых услуг.

Модернизация железнодорожного вокзала в Челябинске начнется во втором квартале 2019 года. Уже известно, что первый этаж будет визуально разделен на две части. Кассовый зал останется в левом крыле. На смену застекленным кассам, которые сегодня занимают значительную часть помещения, придут кассы открытого типа с электронной очередью. Количество сидений для ожидания здесь увеличится до 120 мест.

Фото Инны Шемаевой

В левом крыле будут располагаться камеры хранения, медпункт, санитарные и душевые комнаты. Камеры хранения перенесут с нулевого этажа на первый. А для маломобильных пассажиров будет обустроена комната ожидания.

«Особое внимание будет уделено транспортной безопасности ­– на входах в дополнение к рамкам-металлодетекторам появятся рентгеновские установки для досмотра багажа. Будут модернизированы системы видеонаблюдения и охранной сигнализации. Модернизация затронет и инженерные системы вокзала – отопление, освещение, энергоснабжение, пожаротушение. Будет произведена реконструкция трех платформ – их поднимут до уровня входа в вагоны. Над каждой платформой установят навесы», - сообщила начальник отдела по работе со СМИ ЮУЖД Наталья Драгомерецкая.

Первые шаги по техническому перевооружению железнодорожного вокзала уже начались. В январе 2019 года внедрена система электронной очереди, которая равномерно распределяет пассажиров, ускоряя процесс обслуживания. Все работы по реконструкции железнодорожного вокзала завершаться к саммитам ШОС и БРИКС.

Как уже сообщало агентство, в марте 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречу лидеров БРИКС в Челябинске в 2020 году.

Всю необходимую инфраструктуру для проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске планируется подготовить к ноябрю 2019 года. К саммитам строится конгресс-холл «Таганай» на улице Труда, гостиница на Васенко, общественно-деловой центр с двумя башнями «ШОС» и «БРИКС», которые расположатся на двух берегах реки Миасс и будут соединены мостом-переходом, три поселка для приема руководителей делегаций и появится современная транспортная развязка. Будут обновлены фасады на гостевых маршрутах.

За счет федеральных средств будет проведена реконструкция аэродрома в Челябинске(подрядчик выбран единоличным решением президента, работы уже начались) и, вполне возможно. реконструировано здание цирка.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.