14 Марта 2006 12:37

Жильцы 51 общежития Челябинска могут приватизировать свое жилье

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного центра технической инвентаризации, на сегодняшний день заключено 114 договоров на формирование квартир в бывших зданиях общежитий, из которых 110 относятся к МУП "Управление муниципальными общежитиями" ("УМО"), три - к ПЖРЭО Курчатовского района и одно - к ЗАО ЭСК "Южуралстройсервис".
Заказчиками получены технические паспорта на 71 здание, их которых 67 относятся к МУП "УМО".
На 32 общежития процесс приватизации пока приостановлен, так как возникает множество вопросов по формированию квартир, в которые входят нежилые помещения (магазины, офисы, парикмахерские), по комнатам в составе квартиры, расположенным в разных частях коридора и многим другим.
По 11 зданиям проводится работа по формированию технических паспортов.
Областной центр технической инвентаризации направил в комитет по имуществу и земельным отношениям Челябинска письмо с информацией о подготовке технической документации на 71 здание бывших общежитий. В нем указаны конкретные адреса, количество сформированных квартир и общая площадь.
В настоящее время подготовлена выписка из реестра муниципальной собственности на 51 здание. Жильцы этих общежитий могут оформлять заказ для подготовки документов в целях последующей приватизации жилья.