19 Октября 2009 17:21
Комментировать

Жители Челябинской области смогут получать пенсионные услуги вне зданий пенсионного фонда

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, использование МКС позволит специалистам пенсионного фонда вести полноценный прием граждан и регистрацию документов в любом населенном пункте за пределами стационарной клиентской службы. В автомобиле имеются все необходимые для работы технические средства - ноутбук, сканер, принтер, ксерокс, факс. В режиме реального времени даже в самых отдаленных районах специалисты смогут использовать для работы информационную базу Пенсионного фонда.
Рабочее место оборудовано специальной Т-образной перегородкой, которая обеспечивает конфиденциальность как для специалиста, так и для клиента. В любом месте каждый человек сможет получить консультацию по любому пенсионному вопросу, воспользоваться теми же услугами, какие предоставляются клиенту непосредственно при посещении управления Пенсионного фонда.
Первый автомобиль МКС закреплен за УПФР в Сосновском районе. Обслуживаться будут также несколько населенных пунктов из соседних районов. График выездных приемов будет составлен в ближайшее время. О нем население узнает через объявления сельских муниципальных образований и средств массовой информации.
Как уточнили в пенсионном фонде, мобильные клиентские службы были созданы в 2006 году для улучшения качества обслуживания жителей малых и удаленных населенных пунктов, в особенности - труднодоступных, не имеющих транспортного сообщения.