Жители Миньяра обвинили главу района в халатности и просят Алексея Текслера о помощи
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
06.08.19 10:00

Активисты межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» из Ашинского района (Челябинская область) написали жалобу на имя главы региона Алексея Текслера. Они просят усилить контроль за большегрузами в районе поселка Завьяловка, открыть пункты весового контроля и установить новые дорожные знаки в Миньяре на маршруте грузового транспорта, перевозящего щебень Биянковского завода.

Уже больше девяти лет жители Миньяра не могут решить проблему систематического серьезного разрушения дороги по улице 1 Мая. Она проходит через частный сектор поселка Завьяловка, по ней проезжают самосвалы для погрузки на Биянковский щебеночный завод, следующие в Миньяр.

В данный момент дорога не соответствует требованиям безопасности движения. В частности, ее ширина менее 4,5 метров, отсутствует обочина, нет тротуаров для пешеходов. Кроме того, мост соединяющий поселок с городом по результатам госэкспертизы признан предаварийным и ограничен в грузоподъемности в 30 тонн, однако по нему продолжают передвигаться самосвалы весом 70-80 тонн. На данном участке уже было несколько десятков аварий с участием большегрузов.

«Девять лет жители обращаются во все возможные органы власти, но проблема не решается, идет спекуляция, что запрет движения вызовет остановку завода, но это не соответствует действительно, у завода основная часть продукции вывозится железной дорогой, самосвалами идет самовывоз. В самом городе дороги так же разбиты от большегрузного транспорта, ямочный ремонт не проводится. Считаем, что данная ситуация свидетельствует о халатности главы Ашинского района», - говорится в обращении к главе региона.

Общественники настаивают на установки ограничение по весу и габаритам для транспорта, въезжающего в поселок Завьяловка, в том числе установки пункта весогабаритного контроля. Это позволит снизить поток большегрузового транспорта и предотвратить систематическое разрушение дороги по улице 1 Мая.

«Просим провести внутреннюю проверку в отношении главы Ашинского района по факту длительного бездействия (более 9 лет) по исполнению своих обязанностей по содержанию дороги по улице 1 Мая. По результатам проверки принять меры реагирования, в случае необходимости передать материалы проверки в правоохранительные органы. А также рассмотреть вопрос об установлении ограничений по весу и габаритам для транспорта, въезжающего в поселок Завьяловка, в том числе установить пункт весогабаритного контроля, также рассмотреть вопрос о расширении дорожной полосы до 4,5 метров, организации обочины и тротуара для пешеходов», - говорится в обращении общественников.

Копия жалоба также направлена в ГИБДД по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика