Жители специализированного дома смогут вернуться в очередь
Общество
19.12.06 14:30

Такую возможность прорабатывают депутаты Челябинской городской Думы.
Об этом шла речь вчера, 18 декабря, на заседании комиссии по социальной политике.
В прошлом году в Челябинске был введен в строй жилой дом социального назначения для ветеранов войны и труда. Дом расположен на территории больницы скорой помощи по адресу Русакова, 4.
В девятиэтажном доме 111 благоустроенных квартир. Ветераны в них проживают по договорам безвозмездного пользования, которые не дают право на приватизацию, обмен, дарение и другое отчуждение. При получении жилья в этом доме ветераны были автоматически исключены из очереди на получение жилья по договорам социального найма.
А сейчас они озаботились тем, что проживая в таком специализированном жиль они не смогут оставить в наследство своим детям и внукам никакой собственности.
Жители дома обратились к депутатам с просьбой восстановить их в очереди, что даст им возможность получения жилья по договорам социального найма.
А такую квартиру они уже смогут поменять, прописать там своих родных.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.