11 Января 2019 10:25
Комментировать

Златоуст с нетерпением ждет главу КСП. Есть что рассказать

Порядка 40 жителей Златоустовского городского округа уже записались на выездной прием к председателю Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексею Лошкину, который он проведет в следующую пятницу, 18 января.

Выездной прием в Златоусте поручил провести губернатор Борис Дубровский по аналогии с прошедшим осенью выездным приемом в Миассе. Помогать в проведении приема главе КСП будет его заместитель Юрий Подшивалов.

Алексей Лошкин готов выслушать все жалобы жителей по вопросам, относящимся к компетенции контрольно-счетных органов, в том числе информацию о неправомерном расходовании бюджетных средств и допускаемых нарушениях при использовании государственного и муниципального имущества. Горожане смогут сообщить об известных им фактах коррупционных проявлений в органах власти, о нарушениях, допускаемых чиновниками, и о проблемных моментах в городе.

Алексей Лошкин будет вести прием в общественной приемной губернатора Челябинской области по адресу: г. Златоуст, ул. Таганайская, дом 1.

Прием начнется в 10 часов утра и продлится до того момента, пока не будет выслушаны все обратившиеся.

Записаться на личный прием можно по телефону 8 (351) 263-50-02. В КСП уточнили, что те, кто по какой-либо причине не успеет записаться, также смогут прийти на прием. Глава Контрольно-счетной палаты его обязательно примет. Будет предоставлена возможность и подать письменное обращение.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник из Златоуста, жителей порадовала информация о намечаемом выездном приеме главы КСП. И им есть что рассказать аудиторам. Вопросов будет очень много. Часть из них возникло уже давно – «исчезнувшие» бюджетные средства при возведении биатлонного стадиона имени С. Ишмуратовой, газовые проблемы, покупка для МФЦ Toyota Camry в топовой комплектации. Часть вопросов накопилось уже в новогодние праздники - катки на тротуарах, проблемы с общественным транспортом. В каникулы трамваи в городе курсировали только до 17.30 часов. Горожане винят во всей проведенную мэрией оптимизацию. Много проблем создала златоустовцам и новая маршрутная сеть, которую ввели летом 2018 года. Не исключено, что на встрече пойдет речь и о «речном трамвайчике». На его приобретение администрация потратила четыре миллиона рублей. Жители сомневаются в целесообразности такой покупки.

В общем разговор главе КСП в Златоусте предстоит долгий. И, судя по всему, без правоохранительных органов во всех проблемах не разобраться.