14 Августа 2006 15:12

Златоустовский лицей удостоился звания «Училище года»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области, уже второй раз этот профессиональный лицей отмечается в конкурсе «Училище года»: в 2002-2003 учебном году он вошел в шестерку лучших, на этот раз стал его победителем. На пути к победе коллектив образовательного учреждения обошел 94 соперника, а это практически все учреждения начального профессионального образования.
Лицей № 111 опередил своих конкурентов по таким критериям, как сохранение контингента обучающихся и трудоустройство выпускников, учебная и внеучебная деятельность, методическая и опытно-экспериментальная работа, оснащение учебно-материальной базы и другие. В златоустовском лицее создана уникальная база для подготовки сварщиков (есть самое современное оборудование для всех видов сварки) и автомехаников (диагностическое оборудование итальянского производства). Здесь большое внимание уделяется производственной деятельности учащихся.
Наряду с основной профессией студенты получают вторую и третью смежную профессию. Например, мастер отделочных строительных работ может обучиться на арматурщика и каменщика, сварщик – на газоэлектросварщика и сварщика на лазерных установках. Коллектив лицея неоднократно становился победителем в конкурсе трудовых объединений, учащиеся регулярно одерживают победу на Всероссийских олимпиадах (в 2005 году – III место на Всероссийской олимпиаде по профессии «Оператор ЭВМ»), педагоги получают премию от губернатора Челябинской области к Дню учителя.
Чествовать победителя будут 16 августа в Миассе на областном совещании работников образования. Наградой коллективу станет премия губернатора Челябинской области имени Омельченко.