Андрей Лавров: Влияние магнитогорской элиты в Челябинской области усилится
15 Января 2014 20:03
Комментировать

Андрей Лавров: Влияние магнитогорской элиты в Челябинской области усилится

Такое мнение высказал политолог Андрей Лавров в разговоре с корреспондентом агентства. По его мнению, в период кризиса власти выгодно, чтобы губернаторы не назначались сверху, а выбирались самими жителями. «Параллельно идет перестановка с места на место элит», - добавил политолог.

Андрей Лавров пока затрудняется точно сказать, пойдет ли Михаил Юревич на новые выборы. Вариант досрочной отставки и дальнейших перевыборов уже прорабатывался на выборах в Москве. Михаил Юревич также мог получить одобрение на участие в выборах. «Это для Юревича выгодно, - считает Андрей Лавров. – С поддержкой президента он победит с вероятностью 100%».

Если этот вариант не выбран, то, считает Андрей Лавров, в любом случае Михаил Юревич без работы не останется. Ему будет предложено (или уже предложено) новое место работы в федеральных структурах.

Мнение политолога небесспорно. Другие источники агентства не исключают иного варианта развития карьеры экс-губернатора.

По мнению Андрея Лаврова, приход к власти ставленника ММК неизменно приведет к усилению влияния магнитогорской элиты на политическом небосклоне региона. «На сегодня магнитогорцы имеют недостаточное влияние в области по сравнению со своим вкладом в экономику, - считает политолог. – Магнитогорское влияние будет усиливаться. В каких пропорциях и дозах – время покажет», - высказал свой прогноз Андрей Лавров.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области