Депутат в Коркинском районе отказался от мандата через несколько дней после его получения
Политика
01.10.15 18:11

Напомним, 13 сентября 2015 года состоялись выборы депутатов различных уровней в муниципальных образованиях Челябинской области. Владимир Шукаев, занимавший на тот момент должность заместителя главы Еманжелинского городского поселения, победил на выборах в Собрание депутатов Коркинского района и для получения мандата должен был написать отказ от полномочий, несовместимых с этой должностью. Он написал необходимое заявление и 25 сентября на первом планарном заседании ему вручили мандат депутата. В этот же день он был включен в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Коркинского района.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» председатель Собрания депутатов района Наталья Лощинина, два дня назад Владимир Шукаев написал заявление об отказе от депутатского мандата. Свое решение, по ее словам, он мотивировал это поступившим предложением работы на муниципальной должности. Владимир Николаевич будет временно исполнять обязанность главы Еманжелинского городского поселения.

На внеочередном заседании Собрания депутатов Коркинского района, которое состоится 6 октября, парламентариям предстоит выбрать нового члена конкурсной комиссии. Помимо Шукаева в нее были включена Наталья Лощинина и депутат, гендиректор Челябинской угольной компании Валерий Кальянов. Вторую половину комиссии сформирует губернатор.

С 30 сентября начался прием от заявлений от претендентов на пост главы района. Он продлится по 9 октября. Затем в течение месяца будет проведена проверка достоверности представленных документов и сведений. В случае выявленных нарушений претендент не допускается до участия в конкурсе. С каждым участником конкурса будет проведено собеседование.

По результатам конкурса комиссия выбирает двух победителей. Собрание депутатов выбирает из них одного и наделяет полномочиями главы. Имя нового главы района станет известно во второй половине ноября.

Наталья Лощина надеется, что Владимир Шукаев еще вернется в Коркинский муниципальный район и займет одну из муниципальных должностей. Напомним, в свое время Владимир Николаевич работал заместителем главы Коркинского муниципального района (когда муниципалитетом руководил теперь уже экс-глава Геннадий Усенко).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика