Если будут выявлены нарушения

Дубровский готов уволить глав муниципалитетов, где прошли обыски
Политика
15.02.19 15:46
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пока не намерен принимать никаких кадровых решений в отношении глав Златоуста и Чебаркуля, в администрациях которых в этом году проводились обыски. Но если правоохранительные органы выявят нарушения, то отставка будет неминуема.

Об этом губернатор рассказал ИТАР-ТАСС на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи.

Напомним, в Златоусте у силовиков возникли вопросу к муниципальному телевидению, к расходованию бюджетных средств, выделенных муниципальному предприятию на погашение долгов. В Чебаркуле проверяют эффективность траты бюджетных денег при покупке здания для детсада.

«Нельзя сказать, что я всем доволен, я считаю, что мы не все сделали, что должны были. Сейчас их (глав – прим. ред.) работу оцениваем на "три с плюсом". Если будут выявлены нарушения, буду принимать кадровые решения, - прокомментировал Борис Дубровский. -  Но на текущий момент я кадровые решения принимать не намерен».

Напомним, в середине января сотрудники городского отдела управления ФСБ по Челябинской области проводили выемку документов в муниципальной телекомпании «Злат-ТВ», учредителем и собственником которого является администрация Златоуста. При этом глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин - аффилированное лицо в двух медиаактивах города.

В конце января 2019 года в Златоусте проводились обыски проводились в конце января в муниципальном унитарном предприятии «Коммунальные сети». Силовиков интересовали документы, связанные с расходованием бюджетных денег, выделенных на погашение долгов за газ перед «НОВАТЭК-Челябинск». В августе 2018 года прошла выемка документов на предприятии «Теплоэнергетик» в рамках возбужденного уголовного дела (по результатам проверки Контрольно-счетной палаты региона).

В Чебаркуле было заведено уголовное дело по факту закупки мэрией города по завышенной цене здания под детсад в Чебаркуле. Дело возбуждено по материалам проверки, которую проводила Контрольно-счетная палата области в Чебаркуле. Проверка проводилась в районной администрации и администрациях сельских поселений Чебаркульского района.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.